目指す保育

- 光の子として歩みなさい - 聖書のことば エフェソ5:8 本園は、キリスト教の人間観と教育観に立って、幼児に必要な教育環境を整え、その心身の健全な発育を目指すことを目的として設立されました。また、基盤を聖書におき、次代の人づくりのため聖書から、愛と感動の体験を得ていくことを大切にしています。

保育方針

• 本園はキリスト教の愛の精神を基盤として、思いやりの心を育みます。
  • 幼児の生活そのものである「遊び」を通して一人ひとりの個性を大切にします。
  • 自分や友達の生命の尊さを知り、共に平和をつくりだしていくことのできる子どもを育てます。

「ひかりの子ども」

• 喜び、感謝できる子ども
  • 友達のことを思いやれる子ども
  • よく考え、遊びこめる子ども
  • 絵本やお話を楽しむ心豊かな子ども

1931年(昭和6年)アメリカ人宣教師ヘレン・シャーク女史によって始められた恵泉幼稚園は、日本福音ルーテル箱崎教会の付属幼稚園としてスタートし、2001年2月学校法人福岡ルーテル学園として福岡県の認可を受けています。キリスト教の愛に根ざした教育の業が続けられ3000名を超える卒園生を送り出しています。

1936年完成の木造旧園舎

日本福音ルーテル箱崎教会

「のびのびと自由な教育」

自立、協調、創造性を育てる保育

良い環境をととのえ、自由な遊びをとおして、新しい発見の喜びと表現力を伸ばし、思いやりと、仲間づくりの喜びを広げています。

明るい心と、体を育てる教育

子どものたくましさや、やさしさを育てます。のびのびと遊びこむ、明るい心と元気なからだづくりを大切にしています。

絵本による心の広がり教育

約4000冊の絵本をそろえています。毎日の読み聞かせ、素話によって、楽しさや喜びを味わい、感性豊かな子どもを育てます。貸出文庫もあり家庭でも親子で絵本の楽しさを体験します。

お問い合わせ(平日9:00~18:00) TEL.092-651-5723 メールでのお問い合わせはこちらから
topへ戻る
  • このサイトについて
  • 交通アクセス

Copyright © 2019 Keisen Kindergarten All rights reserved.